アプリで広告非表示を体験しよう

こってり味の焼き牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯が進む!焼き牛丼の具

材料(3人分)

牛肉(赤身薄切り):大きめ一口大
400g
玉ねぎ:くし切り
1/2個
ごま油
小さじ1
少々
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
醤油(★)
小さじ1
焼肉のたれ(★)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をしいて玉ねぎを炒め少し焦げ目がつくくらいで肉を入れて炒めます。下味に塩を加えます。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜたものを加えて汁気を飛ばしながらカラカラにならない程度まで炒めたら完成です。
  3. 3
    具なのでご飯は分量外です。トップ写真は茶碗のご飯に乗せています。

おいしくなるコツ

玉ねぎを香ばしく焼いてみました。全体が引き立ちます!

きっかけ

店舗の『焼き牛丼』って焼肉丼と何が違うのか?不明ですが、自己流の解釈でアレンジしてみました。(少し汁だく気味)

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
牛丼焼肉のたれ牛肉薄切り
料理名
こってり味の焼き牛丼の具

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする