ロース肉の焼き肉 レシピ・作り方
![ロース肉の焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f307b643695f22714d723c5b8b79586d7f81be.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 2振り
- 酒 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を入れて火にかける。
豚肉を広げて焼く。塩コショウを振る。 -
2
酒を入れてふたをして蒸す。
水分を飛ばす。 - 3 焼き肉のたれを絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/10/11 11:00みんな喜びました