アボカド入りベーコンポテサラ レシピ・作り方
![アボカド入りベーコンポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b08e876341942ea2125c9d6fa0cec80139002f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでベーコンを両面カリっと焼いて取り出しておきます。
-
2
★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。
まず軽くフォークでつぶします。 -
3
アボカドの中身を取り出すのに、燕市で作られたカレースプーン(ココ壱番屋のキャンペーン景品)を愛用しています。専用のアボカド色の器具より重宝してます♪
-
4
じゃがいもにベーコンを加えて粗熱が取れたらアボカドを加えてからマヨネーズを混ぜ、最後に黒胡椒をふります。
きっかけ
定番のポテサラですがアボカドを加えて色味も鮮やかにしました。
おいしくなるコツ
アボカドの水分が出るのでレンチンする時の水は少な目にしました。
- レシピID:1840045121
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- アボカド入りベーコンポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません