アボカド入りベーコンポテサラ レシピ・作り方

アボカド入りベーコンポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アボカドを加えてマッシュポテトみたいな柔らかめのポテサラです。

材料(3人分)

  • じゃがいも:乱切り(★) 3個
  • 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/4個
  • 水(★) 30ml
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • コンソメ(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • ベーコン:乱切り 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アボカド:乱切り 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルでベーコンを両面カリっと焼いて取り出しておきます。
  2. 2 ★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。
    まず軽くフォークでつぶします。
  3. 3 アボカドの中身を取り出すのに、燕市で作られたカレースプーン(ココ壱番屋のキャンペーン景品)を愛用しています。専用のアボカド色の器具より重宝してます♪
  4. 4 じゃがいもにベーコンを加えて粗熱が取れたらアボカドを加えてからマヨネーズを混ぜ、最後に黒胡椒をふります。

きっかけ

定番のポテサラですがアボカドを加えて色味も鮮やかにしました。

おいしくなるコツ

アボカドの水分が出るのでレンチンする時の水は少な目にしました。

  • レシピID:1840045121
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンアボカドサラダアボカド
料理名
アボカド入りベーコンポテサラ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る