じゃがいもと豚肉の韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
韓国料理大好きです。コチジャンでじゃがいもと豚肉を炒めた簡単メニュー

材料(2人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
大1こ
玉ねぎ
1/2こ
白菜
3枚くらい
コチジャン
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ2
お好みです白胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに
    玉ねぎはくし切り
    じゃがいももくし切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    じゃがいもはレンジで2〜3分チン。
    コチジャン と焼き肉のタレを混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎと豚肉を炒める。
    豚肉の赤い部分がなくなってきたらじゃがいも・白菜を入れる。
  3. 3
    白菜の水分が出てじゃがいもに焼き目がついてきたら混ぜ合わせたタレをかけて水分を飛ばしながら炒め合わせる
  4. 4
    盛り付けて白胡麻を振りかける

おいしくなるコツ

じゃがいもに焼き目をつけると崩れにくく香ばしくておいしくなります。

きっかけ

家にあるもので韓国料理が食べたくて

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする