材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 大1こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 白菜
- 3枚くらい
- コチジャン
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- お好みです白胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに
玉ねぎはくし切り
じゃがいももくし切りにする。
白菜はざく切りにする。
じゃがいもはレンジで2〜3分チン。
コチジャン と焼き肉のタレを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎと豚肉を炒める。
豚肉の赤い部分がなくなってきたらじゃがいも・白菜を入れる。
-
- 3
- 白菜の水分が出てじゃがいもに焼き目がついてきたら混ぜ合わせたタレをかけて水分を飛ばしながら炒め合わせる
-
- 4
- 盛り付けて白胡麻を振りかける
おいしくなるコツ
じゃがいもに焼き目をつけると崩れにくく香ばしくておいしくなります。
きっかけ
家にあるもので韓国料理が食べたくて
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