ズッキーニの洋風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
みずみずしいズッキーニがおいしい一品です

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
30g
片栗粉
大さじ1.5
鶏がらスープ
小さじ1.5
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ズッキーニとベーコンを5ミリ角のサイの目切りにします。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、鶏がらスープ、ピザ用チーズを入れてさっくりと混ぜます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて工程2を平たく入れて蓋をしたら、中火で4分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返してさらに2分焼いたら溶き卵を流し入れて1分加熱。
    卵に火が通ったら食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

ズッキーニの新しい食べ方を探して作ってみました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする