アプリで広告非表示を体験しよう

博多鶏鍋と〆の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販の鍋つゆに野菜を足して〆は雑炊に

材料(2人分)

鶏鍋のつゆ(市販品)
2人前用
鶏もも肉:ぶつ切り
300g
白菜:乱切り(★)
2枚
白ねぎ:3cm長(★)
1本
豆腐:粗めのさいの目切り(★)
小1丁
えのき:4cm長(★)
1/2株
ご飯(☆)
茶碗1杯
卵(☆)
1個
刻み海苔(☆)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車の試乗をしたらいただきました。
    コラーゲンでぷるぷるですね。
  2. 2
    つゆを温めてぶつ切りにした鶏を煮込みます。
  3. 3
    ★印の食材を入れて煮込むだけ、簡単でした。
  4. 4
    〆は☆印材料で。
    ご飯を加えて溶き卵を半熟状態で火を止め、盛り付けてから海苔を乗せました。

おいしくなるコツ

普段は胸肉派ですがこういった鍋にはもも肉ですね!

きっかけ

某ハイブリッド車に試乗したら独自キャンペーンらしくお土産にいただきました。 実はもう1パックあります。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
料理名
博多鶏鍋と〆の雑炊

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする