材料(2人分)
- 鶏鍋のつゆ(市販品)
- 2人前用
- 鶏もも肉:ぶつ切り
- 300g
- 白菜:乱切り(★)
- 2枚
- 白ねぎ:3cm長(★)
- 1本
- 豆腐:粗めのさいの目切り(★)
- 小1丁
- えのき:4cm長(★)
- 1/2株
- ご飯(☆)
- 茶碗1杯
- 卵(☆)
- 1個
- 刻み海苔(☆)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 車の試乗をしたらいただきました。
コラーゲンでぷるぷるですね。
-
- 2
-
- つゆを温めてぶつ切りにした鶏を煮込みます。
-
- 3
-
- ★印の食材を入れて煮込むだけ、簡単でした。
-
- 4
-
- 〆は☆印材料で。
ご飯を加えて溶き卵を半熟状態で火を止め、盛り付けてから海苔を乗せました。
おいしくなるコツ
普段は胸肉派ですがこういった鍋にはもも肉ですね!
きっかけ
某ハイブリッド車に試乗したら独自キャンペーンらしくお土産にいただきました。
実はもう1パックあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません