ホットプレートで!豚こまのペッパーランチ風♪ レシピ・作り方

ホットプレートで!豚こまのペッパーランチ風♪
  • 約10分
  • 500円前後
torezu
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ホットプレートで、ペッパーランチ風にしてみました。
豚肉を使ったので、牛肉よりも節約メニューに。
焼肉のたれは自作して、最後は混ぜて食べました。^^

材料(5~6人分)

  • ★ペッパーランチ
  • 白飯 丼5~6杯分
  • 豚こま 300g
  • アボカド 1個
  • コーン缶 1缶
  • 有塩マーガリン 大2
  • 下味:醤油 大2
  • 下味:にんにくのすりおろし 1片分
  • 下味:酒 大1
  • ★焼き肉のたれ
  • 醤油 大5~6
  • 砂糖 大3
  • にんにくスライス 1片分
  • コチュジャン 小2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ZIPロックの袋に、下味の材料を入れて袋の上から混ぜ、調味料を溶かす。
  2. 2 豚こまをZIPロックの袋に加え、また袋の上からもみこみ、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3 アボカドの種と皮を取り除いて、小さめの角切りに、コーン缶は汁気を切っておく。
  4. 4 ホットプレートに薄く油(分量外)を塗り、下味をつけた豚こまが白くなるまで焼く。
  5. 5 焼肉のたれの材料を良く混ぜ、調味料を溶かす。
  6. 6 肉をホットプレートの中央に寄せ、両脇にご飯を盛りつけたら、ご飯の上にアボカドとコーン、マーガリンを乗せる。
    最後に、焼肉のたれを中央に流し入れ、かき混ぜていただく。
    完成!!

きっかけ

豚こましかなかったので、家にある材料で作ってみました。 父が「期待してなかったけど、美味しいもんだな。」と失礼なことを言ってくれましたが、家族にも大好評だったレシピです。

おいしくなるコツ

豚こまを使っているので、完全に火を通すようにしてください。 アボカドはなくても良いですが、コーンはあった方がいいと思います。 マーガリンは蓋をすると、早く溶けてくれますよー。

  • レシピID:1840044969
  • 公開日:2023/05/04
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カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理とうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ペッパーランチ風 ホットプレート 豚こま 焼肉のたれ
料理名
ホットプレートで!豚こまのペッパーランチ風♪
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