【簡単】ししゃもの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
冷凍ししゃもを使って、簡単に天ぷらに!
子供も食べやすく頭からバリバリ食べちゃいます♪

材料(3~4人分)

冷凍ししゃも
10尾
天ぷら粉
100g
冷水
160ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍ししゃもは解凍せずに使います。解凍されてあるししゃもの場合は、しっかり水気を拭きとって下さい。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と冷水をいれ、しっかり混ぜ合わせます。そこへ1を加え、衣を絡めていきます。
  3. 3
    170~180℃に熱した揚げ油に一匹ずつ入れていき、両面きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    揚げあがったら油を切って、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

衣に青海苔を加えると磯部揚げになります。

きっかけ

天ぷら粉が余っていたのでししゃもを揚げたら子供が大絶賛でした!

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする