【簡単】包丁不要!はんぺんボール♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにはんぺんをちぎりいれ、マヨネーズ、塩こしょうを入れてマッシャーでよく混ぜます。
-
- 2
- 1にコーン缶と片栗粉を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を大さじ1杯程度手に取って成形していきます。まとまりにくい場合は、片栗粉をもう少し加えてください。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、成形した3を並べ焼いていきます。返しながら焼き、両面に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
コーン缶の量を調節して、枝豆やツナ、ハムなどを加えても美味しいです。
きっかけ
子供も食べやすいはんぺん料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみ、ちょっとおかずの足しに簡単にできちゃいます♪