【オーブンで!】豆腐のねぎみそチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を使う際は30分ほど重しをして水切りをしてください。木綿豆腐であればそのままお使いください。
-
- 2
- 豆腐は半分に切り、厚みも半分にしておきます。長ネギはみじん切りにします。オーブンを230℃で余熱開始します。
-
- 3
- ボウルに●をいれ、よく混ぜ合わせます。オーブン用の天板に豆腐を並べ、●の合わせ調味料をまんべんなくぬり、その上にピザ用チーズをのせます。
-
- 4
- 余熱が終了したオーブンに3をいれ、10分~15分加熱します。チーズが溶け、ほどよく焼き色がついていれば器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
絹豆腐を使う際は、必ず水切りしてください。
きっかけ
食べ応えのあるお豆腐料理はないかと考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません