ちょっとすき焼き風!牛肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り):一口大(★)
- 150g
- 玉ねぎ:薄切り(★)
- 1/4個
- 糸こんにゃく:短くカット(★)
- 1/4袋
- 舞茸:手でちぎる(★)
- 1/4株
- ごま油
- 小さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油で★印の材料を炒めたらすき焼きのたれを回しかけます。混ざったらごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!
きっかけ
すき焼きにできる量ではない時のそれっぽいレシピです。
ご飯で茶碗サイズの牛丼にも。