冷凍うどんで作る!チーズナポリタンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
冷凍さぬきうどんで作るチーズナポリタン

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
牛肉赤身:みじん切り
100g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ用ミートソース(レトルト)
1食分
ケチャップ
大さじ1
塩・胡椒
少々
モッツアレラチーズ
50g
黒胡椒
少々
パセリ
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎと牛肉を炒めます。
  2. 2
    ケチャップを加えて炒め、レトルトのパスタソースを1食分混ぜ、塩胡椒で少し味を足します。
  3. 3
    あらかじめレンチンしたうどん玉を入れて絡め、モッツァレラチーズを加えて溶かします。
  4. 4
    仕上げに黒胡椒、パセリ、粉チーズをふって完成です。

おいしくなるコツ

味が単調になりがちなのでケチャップとチーズを足しました。

きっかけ

薄味が好みなので市販調味料1食分+αで2食分にすることが多いです。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジうどん
料理名
チーズナポリタンうどん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする