材料(4〜5人分)
- 牛小間切れ肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ●水
- 500cc
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●顆粒和風だし
- 小さじ2
- ●しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切っておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋に●と、切った玉ねぎを入れて中火で熱します。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通り始め、周りが透き通ってきたら牛肉をほぐしながら加えます。
-
- 4
- アクを取りながら、中火で15分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を添えてください
きっかけ
我が家の大人気定番のメニューです♪
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