アプリで広告非表示を体験しよう

カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カップ焼きそばの麺をパリパリにして具材を足して広島風のお好み焼き
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カップ焼きそば(大盛り)
1食
豚肉(薄切り)
100g
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
キャベツ:みじん切り
1つまみ
2個
お湯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチラを使用。容器は同じメーカのカップ焼きそばです。中に小麦粉とか入ってると思ったらほぼ焼きそば(笑
    後日、カップ焼きそばでも作れたので材料名は焼きそばとしています。
  2. 2
    ごま油で塩胡椒した豚肉を両面焼きます。
  3. 3
    キャベツを乗せて一度フタをしてしんなりさせます。
  4. 4
    カップ焼きそばと同じ作り方ですが3分に対し2分半で湯切りしてさらにみずを加えて水切りします。(卵に熱が入りそうなので)
    麺を寄せて卵2個を混ぜ最後に全体を混ぜます。
  5. 5
    肉とキャベツの上に麺を乗せて1分焼き、裏返して(難しいですが)麺が少しパリっとするまで焼きました。付属のソースや青のり類をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

何種類もは試していませんが他メーカのカップ焼きそばでも同じようにできました。

きっかけ

さすがに乾燥したキャベツ程度では具が少ないので足してアレンジ。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きソース焼きそば
関連キーワード
カップ麺 カップ焼きそば 簡単 アレンジ
料理名
カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 21:10
美味しかったです!
プリン料理人
レポートありがとうございます。マヨビーム綺麗ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする