アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
水菜を大量にいただいたので、消費目的で作ってみました。
チヂミ風にすると、いくらでもパクパクいけちゃいます。
水菜の消費に困ったときに、ぜひどうぞ。^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
4~5把(200gほど)
シーチキン
1缶
薄力粉
150g
50cc
2個
ほんだし
大1/2
ピザ用チーズ
50gほど
コチュジャン
大1/2
寿司酢
大1
めんつゆ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに卵をとき、ほんだしと水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボールに薄力粉とツナ、チーズを加え、良く混ぜあわせる。
  4. 4
    水菜もボールに加え、全体に生地が絡むように混ぜる。
  5. 5
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、一口サイズを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    (裏表2~3分ほど)
  6. 6
    小さ目の容器に、寿司酢、コチュジャン、めんつゆを混ぜて、タレを作っておく。
  7. 7
    全ての生地を焼き終えたら、タレをつけていただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ると、生地にもなじんで焼きやすくなります。 ツナ缶は水気を切らずに、加えてみてください。 テフロン加工のフライパンなら、油引きもいりません。

きっかけ

頂き物の水菜を大量消費すべく作ってみました。 チヂミ風にすると、おつまみ感覚で大量消費出来るので、ぜひ作ってみてください。 タレはお好みでどうぞ。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
チヂミツナ缶水菜
関連キーワード
韓国風 チヂミ 大量消費 水菜
料理名
大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/15 03:47
水菜がたくさんあったので作ってみました。美味しくできました♫
Tamaa
ケーキみたいな素敵な盛りつけにうっとりです。^^水菜って大量にあると、困ることが多いのでレシピ化してみました。ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!
2022/08/03 13:46
おいしかったです!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
水菜たっぷりでボリューミーなのが素敵です!^^水菜を大量にいただき、救済策としたレシピなので、作っていただき嬉しいです!ブログでもご紹介中です。Thanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする