アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。
有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。
ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
320gほど
豚バラ肉
150gほど
玉ねぎ
中1個
にんにく
2片
有塩マーガリン
大1~2
醤油
大3~4
三つ葉(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2
    麺をゆでている間に、具材の用意をする。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始める。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  5. 5
    フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜる。
  7. 7
    ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒める。
  8. 8
    器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成!!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。 マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。 三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。

きっかけ

豚バラ肉が少量余っていたので、パスタに使ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評で、醤油とマーガリンがちょうどいいと言われたレシピです。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら スライス 和風 バター醬油風 スパ
料理名
バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 13:14
豚肉の代わりにベーコンで。美味しかったです。
comohana..
ベーコンアレンジありがとうございます!^^肉ない時には、私もベーコンやソーセージでアレンジ!便利ですよね!^^ブログでもご紹介中です。Thanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする