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ふんわり豆腐の中華煮込み レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ヘルシーでやさしい味の豆腐煮込みです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
300g
豚肉薄切り
100g
小松菜
1/3束
味覇
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
お好みで黒胡椒
小さじ1/3くらい
必要なら塩
ひとつまみくらい
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにちぎって下茹でをする。
    小松菜を5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに豆腐が浸るくらいの水を入れ豚肉を茹であくを取る。味覇と酒を入れて味見をし、必要なら塩を足す。
  3. 3
    下茹でした豆腐を入れて煮込む。
  4. 4
    あじが染み込んできたら小松菜を入れて煮汁と馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    盛り付けてからお好みで黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

豆腐の下茹ではした方がいいです。プリプリになります。

きっかけ

あっさりと夕ご飯を食べたかったから

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 21:15
美味しく頂きました☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

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