【業スーで手軽に】焼肉タレで食べる馬肉ユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉
- 100g前後
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで馬肉を見つけました!
赤身100gを使用します。
食べる数時間前に冷蔵庫へ移し、調理15分前くらいから流水解凍へ移行します。
-
- 2
-
- ☆のタレを混ぜます。
混ぜ終わったら、刻んだ馬肉と混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
業務スーパーで馬肉を見つけたので!
肉は必ず生食用のものをお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからは手軽に馬肉ユッケが食べられそうです!
肉は必ず生食用のものをお使いください。