アプリで広告非表示を体験しよう

簡単燻製牡蠣と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
め220
菜の花をもらったので作ってみました

材料(2人分)

菜の花
1束
牡蠣のオイル漬け
1缶
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を1口大にカットする。

    調理バサミで切ってボウルにいれておくと包丁もまな板もいらなくて楽ちんです。
  2. 2
    業務用スーパーなどでうっている牡蠣の缶詰の油を使って
    菜の花をいためて塩コショウをして完成!

    オイスターソースなどをちょい足しで炒めても美味しいのでおすすめです。

きっかけ

きっかけは菜の花が苦手な旦那につくりました、 燻製の牡蠣の香りと菜の花の苦味が丁度よくお酒のおつまみにもなると思います。 この時期は菜の花を頂くことが多い時期なので、味変調理にもいいかも

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする