材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 牡蠣のオイル漬け
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花を1口大にカットする。
調理バサミで切ってボウルにいれておくと包丁もまな板もいらなくて楽ちんです。
-
- 2
- 業務用スーパーなどでうっている牡蠣の缶詰の油を使って
菜の花をいためて塩コショウをして完成!
オイスターソースなどをちょい足しで炒めても美味しいのでおすすめです。
きっかけ
きっかけは菜の花が苦手な旦那につくりました、
燻製の牡蠣の香りと菜の花の苦味が丁度よくお酒のおつまみにもなると思います。
この時期は菜の花を頂くことが多い時期なので、味変調理にもいいかも
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