作り方
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- 1
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- 材料です。全部ナムルにします。
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- 2
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- ☆を大きめのボウルや鍋で混ぜ合わせておきます。
茹で上がった野菜が随時ここに入ります。
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- 3
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- にんじんを千切りにして2分ほど茹でます。
茹で上がったら冷水で冷まして手で水気を搾り、2のボウルへ入れます。
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- 4
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- 続いてほうれん草を4cmくらいで切り、1分程茹でます。
茹で上がったら冷水で冷まして手で水気を搾って2のボウルへ入れます。
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- 5
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- もやしも同様です。
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- 6
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- 全て茹で上がりました。
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- 7
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- 混ぜ合わせてたら完成です。
一晩つけ置きすると味が良く染み込みます。
おいしくなるコツ
冷凍する場合は濃いめの味付けで!
きっかけ
野菜を切ったり茹でたり、意外と面倒なので、一気に10食分作成するようになりました。
お弁当が色鮮やかになる3色ナムル。