時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
150g
豚こま
180~200g
にんにくチューブ
小1/2
赤唐辛子
2本分
醤油
小1~2
カンタン酢
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  3. 3
    フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
  5. 5
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。 肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を使い、時短で作れる肉野菜炒めにしてみました。 唐辛子がピリッとアクセントになり、美味しいと家族にも好評でした。 辛いのが苦手なら、唐辛子抜きでも美味しいです。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めほうれん草
関連キーワード
甘酢 豚こま ほうれん草 ピリ辛
料理名
時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする