アプリで広告非表示を体験しよう

なばなの天ぷら。なばなの大量消費。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
なばなを大量に頂きました。
いろいろなレシピにして楽しみます。

材料(2〜3人分)

なばな
50g
小麦粉(まぶす)
大さじ1
小麦粉
カップ1
塩コショウ
適宜
カップ1
大さじ2
揚げ油
1.5ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは洗って、
    水分を取ります。
  2. 2
    ポリ袋になばなを入れ、
    小麦粉を加えて、
    満遍なくまぶします。
  3. 3
    器に、小麦粉を入れ、
    塩コショウをして、
    酒・水を加えて、
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    2のなばなを
    小麦粉・塩コショウ・酒
    水を合わせて溶いたタネに
    なばなをつけます。
  5. 5
    揚げ油を170℃に熱して、
    4のなばなを揚げます。
  6. 6
    4・5を繰り返して
    揚げます。
  7. 7
    皿に盛り付けます。
    塩コショウが効いているので、そのまま頂きます。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を170℃より高くならないように 調節しながら揚げます。 焦げ防止の為。

きっかけ

なばなを大量に頂いたので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする