アプリで広告非表示を体験しよう

摘果きゅうりで塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
小さくて、実が締まっていて、
ポリポリ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

摘果きゅうり
300g
粗塩
大さじ1
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摘果きゅうりを洗って
    粗塩をまぶします。
  2. 2
    1を保存袋に入れて、
    1時間冷蔵庫で
    保管します。
  3. 3
    2に塩昆布を入れて混ぜ
    空気を抜いて、冷蔵庫で
    保管します。
    2〜3時間で食べられます。

おいしくなるコツ

塩で下味をつける事。

きっかけ

摘果きゅうりが手に入ったので。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 20:09
初めて摘果きゅうりを買いました いい塩加減で美味しかったです
りんつう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする