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3種のナムル、サイドメニューに レシピ・作り方

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taetae718
彩りの良い3種のナムル。
ヘルシーです。

材料(3人分)

豆もやし
1袋
ほうれん草
一把
人参
1本
白しょう油
各大さじ1
ごま油
各大さじ1
白ごま
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆もやしは、
    袋ごとレンチンします。
  2. 2
    1の豆もやしを
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    ごま を加えて混ぜます。
  3. 3
    ほうれん草は、
    茹でる前に7cmに切り
    水に浸して、
    アクを出します。
  4. 4
    3を茹でて、
    水に放ちます。
    ザルに上げて、
    手でしぼり、
    水気を取ります。
  5. 5
    4のほうれん草を、
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    白ごまを加えて
    混ぜます。
  6. 6
    人参は、千切りにします。
  7. 7
    6の人参を茹でます。
  8. 8
    7の人参をザルに上げ
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    白ごまを加えて混ぜます。
  9. 9
    器に、3種のナムルを
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹で上がったら、しっかり水気を切ると、 味付けしたあと、水っぽくならずに 美味しく仕上がります。

きっかけ

韓国料理を作った時の、サイドメニューにと 考えて作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

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