計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3杯人分)
- マンゴーピューレー… 1カップ
- ガムシロップ… 2個
- 牛乳… 300cc
- 氷… 1カップ
- 生クリーム… 100cc
作り方
- 1 今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。
- 2 ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌する。
- 3 コップに注ぎ、ストローを添えれば完成!!
きっかけ
マンゴーピューレをいただいたので、夏を先取りしてフラッペを作ってみました。 牛乳と生クリームのお陰で、クリーミーなフラッペができました。 ミキサーは氷も砕けるタイプがおすすめです。
おいしくなるコツ
氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。 もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。 ピューレなので、裏ごしの必要はありません。
- レシピID:1840043551
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。
クリーミーで美味しくなりました。