カップ焼きそばで作るかんたんお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップ焼きそば(大盛り)
- 1食分
- お湯(カップ焼きそば用)
- 500ml(指定量)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ(千切り)
- 1つまみ
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚肉をカリっと焼き、キャベツを加えて塩胡椒します。
-
- 2
-
- カップ焼きそばは短めで湯を切ります。(3分に対して2分)溶き卵を2個、カップの中で混ぜてから肉・キャベツの上に流し入れます。(写真のキャベツは焼きそばの中の具)
-
- 3
- 裏返して焼いて、カップ焼きそばに付いていたソース、マヨ、青のりをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
安定の味なので特にコツはありません。
きっかけ
カップ焼きそばブランドのお好み焼きを見かけたので、普通の焼きそばで似た感じにアレンジしました。