くるみとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- 薄力粉 30g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- ショートニング 10g
- 水 180cc
- くるみ、レーズン 各30gくらい
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットして生地作りをする。
※一次発酵までする - 2 ガス抜きをして20分ほどベンチタイム。
- 3 8等分して丸めて1時間くらい二次発酵。
-
4
焼く直前にクープを入れる。
220℃のオーブンで12分焼成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままですごく美味しい。
バターやクリームチーズ、はちみつをつけるとさらに美味い!