くるみとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方

くるみとレーズンの全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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モチモチむっちりのパンができました。
そのままですごく美味しい。
バターやクリームチーズ、はちみつをつけるとさらに美味い!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • 薄力粉 30g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • ショートニング 10g
  • 180cc
  • くるみ、レーズン 各30gくらい
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットして生地作りをする。
    ※一次発酵までする
  2. 2 ガス抜きをして20分ほどベンチタイム。
  3. 3 8等分して丸めて1時間くらい二次発酵。
  4. 4 焼く直前にクープを入れる。
    220℃のオーブンで12分焼成

きっかけ

美味しいパンが食べたくて

おいしくなるコツ

ベンチタイムを長めに取ることでムッチリ食感になります。

  • レシピID:1840043537
  • 公開日:2022/02/17
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カテゴリ
胡桃パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパン
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