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ヒレカツをワンプレートで レシピ・作り方

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taetae718
ヒレカツをワンプレートで頂きました。
ご馳走感があります。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩コショウ
適宜
チューブにんにく
3cm
ドライパセリ
適宜
小麦粉
1カップ
大さじ3
1カップ
揚げ油
1ℓ
バター
8g
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
20g
人参
20g
ピーマン
1個
トマトソース
140g
料理用白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適宜
ドライパセリ
適宜
ドライバジル
適宜
スパゲティ
100g
スパゲティ茹でる水
2ℓ
レタス
3枚
キャベツ
3枚
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作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1cmの暑さに
    切ります。
    包丁の刃で、筋を切り、
    背で、叩き伸ばします。
    ニンニク・塩コショウ・
    ドライパセリを
    まぶします。
  2. 2
    小麦粉を酒と水で溶き、
    1のヒレ肉に衣をつけて、
    パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で、
    片面各2分揚げます。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    バターを入れ溶かします。
  5. 5
    玉ねぎをスライス、
    しめじを1cmに切り、
    人参とピーマンを千切りにします。
    1のフライパンで炒めます。
    塩コショウ・ドライパセリ・ドライバジルを
    ふりかけます。
  6. 6
    5にトマトソースと
    コンソメ・
    料理用白ワイン
    を加えて、煮込みます。
  7. 7
    茹でたスパゲティを
    6に入れて、
    良く混ぜます。
  8. 8
    皿に、レタス・キャベツの
    千切り・スパゲティを
    盛り付けます。
    揚げたヒレ肉を盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉をスライスして、包丁の刃と背で 広げると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

『トンカツ食べたい』と思いましが ロースより、ヒレ肉の気分でした。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

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