アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛醤油味の袋ラーメンでまぜまぜ油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
肉野菜を具材に即席麺で油そば

材料(2人分)

インスタント袋麺(汁ありピリ辛醤油味)
2食分
600ml
キャベツ:ザク切り
2枚
豚肉(薄切り):一口大
100g
しめじ:一口大
1/4株
サラダ油
少々
にんにく(チューブ)
2cm分
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を両面焼いて、にんにくで香り付けします。
  2. 2
    キャベツ、しめじを加えて炒め、ラーメンスープの半量で味付けします。
    水を加えて麺を茹で、水気を飛ばしたら残りのスープを加えます。
  3. 3
    仕上げにごま油を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

無くて諦めましたが、ニラや卵黄を乗せると台湾まぜそば風に。

きっかけ

普通のインスタント麺ですが最近多い汁なし油そば風にしてみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
料理名
即席麺で肉野菜油そば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする