魚焼きグリルで♪鮭のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 【準備】
鮭は両面に塩をしておく。
エリンギ、玉ねぎともに薄切りにしておく。
(ねぎやその他のきのこでもOK!)
-
- 2
-
- 大きめに切ったアルミホイルに玉ねぎ→エリンギ→鮭の順で乗せていく。
上から調味料全てかけてアルミホイルをしっかり閉じる。
-
- 3
- 魚焼きグリルで10分ほど焼いたら完成!
きっかけ
洗い物を少なくしたくてホイル焼きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい晩ごはんにも♪バターしょうゆが美味しい♡