作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜてザルなどで濾します。
(あまり詰まってるもので行うと大変なので、やや粗めのものでよいかと)
-
- 2
- 器に三つ葉以外の具材を分けて入れます。
「1」の卵液を注ぎます。
-
- 3
- 蒸し器または湯を張った蓋つきの鍋に入れ7〜8分蒸します。
圧力鍋なら3分程度。
-
- 4
- 蒸しあがったら三つ葉を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回、お正月料理の余りの食材で作ったのですが、具材はあるものやお好みでいいと思います。
きっかけ
お正月料理の余り物の処分を兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある具材などでお気軽に。
面倒な工程は省きました。