バレンタインレシピにレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 国産レモン
- 1個
- はちみつ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レモンは洗ってヘタを切り、薄くスライスします。(約1.5mm)
種は切った後でつまようじで取りました。
-
- 2
- はちみつまたはジャムの瓶に大さじ1分のはちみつを入れ、レモンを2~3枚入れては押さえ、浸らなくなったらはちみつを継ぎ足し、レモン1個分を瓶に詰めます。
おいしくなるコツ
皮に食感と苦みはあるので、薄めに切ります。
きっかけ
瀬戸内のレモンを道の駅で数個買ったので1個はまず簡単なレシピに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません