バレンタインレシピにレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ケーキや紅茶、ホットレモンにも!レモンのはちみつ漬け

材料(4~5人分)

国産レモン
1個
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    レモンは洗ってヘタを切り、薄くスライスします。(約1.5mm)
    種は切った後でつまようじで取りました。
  2. 2
    はちみつまたはジャムの瓶に大さじ1分のはちみつを入れ、レモンを2~3枚入れては押さえ、浸らなくなったらはちみつを継ぎ足し、レモン1個分を瓶に詰めます。

おいしくなるコツ

皮に食感と苦みはあるので、薄めに切ります。

きっかけ

瀬戸内のレモンを道の駅で数個買ったので1個はまず簡単なレシピに。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンのはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする