バレンタインレシピにレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 国産レモン 1個
- はちみつ 大さじ4
作り方
-
1
レモンは洗ってヘタを切り、薄くスライスします。(約1.5mm)
種は切った後でつまようじで取りました。 - 2 はちみつまたはジャムの瓶に大さじ1分のはちみつを入れ、レモンを2~3枚入れては押さえ、浸らなくなったらはちみつを継ぎ足し、レモン1個分を瓶に詰めます。
きっかけ
瀬戸内のレモンを道の駅で数個買ったので1個はまず簡単なレシピに。
おいしくなるコツ
皮に食感と苦みはあるので、薄めに切ります。
- レシピID:1840043317
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンのはちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません