かぼちゃサラダリメイク★かぼちゃのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
多く作りすぎてしまったかぼちゃサラダのリメイク!
それぞれのご家庭でかぼちゃサラダの味付けは異なると思うので味付けは参考程度に、、(^o^)/

材料(1人分)

パスタ
100g
かぼちゃサラダ
70g
牛乳
100g
コンソメ
大さじ1
粉チーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタは塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    かぼちゃサラダと牛乳を火にかけて、かぼちゃサラダを伸ばしていく。味見をして、コンソメや塩で味を整えていく。
  3. 3
    茹でたパスタにスープをかけ、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

甘めのかぼちゃサラダであればコンソメ、塩、ブラックペッパー、粉チーズなどを使ってお好みの味に変えてみてください♪

きっかけ

余ったかぼちゃサラダを最後まで美味しく♡ 我が家のかぼちゃサラダにはベーコン・玉ねぎが入っていたので、パスタの具材っぽいと思い作ってみました!

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする