アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
いつもの焼きうどんにバターを合わせることでリッチな焼うどんに(*^^*)

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
キャベツ
50g
長ねぎ
20g
人参
10g
豚バラ肉
20g
サラダ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    茹でうどんは30秒ほどレンジで温めておく。冷凍うどんは記載通りの時間でレンジにかけて解凍しておく。
    具材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでお肉と人参を炒める。
  3. 3
    お肉に火が入ってきたら、残りの野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、温めておいたうどんと★の調味料を入れて炒める。
    火を止めてバターを入れて、余熱でバターと溶かし絡めたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余りでOK! 茹でうどんはレンジで温めておくとすぐにほぐれて調理しやすいです。 最後のバターを忘れずに♡

きっかけ

1玉だけ余っていたうどんと余り野菜の簡単焼きうどん♪ お昼にさくっと作れます(^ ^)

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする