醤油のみ! にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(10~人分)

にんにく
1個
醤油
300ml

作り方

  1. 1
    保存瓶は熱湯で煮沸消毒し水気をしっかり残さず拭き取る。
  2. 2
    にんにくの皮をむき下の芯の部分をつま楊枝で取り除く。
  3. 3
    保存瓶のに醤油、にんにくを入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で2週間ほどおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

保存瓶瓶はしっかり消毒し水気を取り除いてください。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする