超簡単❗鶏手羽元梅酒梅ウスターソース煮❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 20本
- 梅酒梅
- 1個
- 生姜
- 10g
- ★梅酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 50㏄
- ★水
- 50㏄
- ★ウスターソース
- 100㏄
- カイワレ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅酒梅は種を取り除いて細かく切る、
生姜は短い千切りにする、
-
- 2
-
- 鶏手羽元は鍋に並べて入れる、
-
- 3
-
- こんな感じ、
-
- 4
-
- 1を全体に散らせて乗せて、
★を上から順に入れて煮る、
沸騰して来たら、
-
- 5
-
- キッチンペーパーを被せて、
鍋の蓋をして、中火弱で15分煮る、
-
- 6
-
- キッチンペーパーをめくってお肉を裏返す、キッチンペーパーを戻して、鍋の蓋をして7分煮る、
-
- 7
-
- キッチンペーパーをめくって、
-
- 8
-
- 汁気を少し煮詰めながら全体に馴染ませる。
後はお皿に盛り付けてカイワレを乗せて完成!
おいしくなるコツ
梅酒梅が隠し味になって味も良くなります。
きっかけ
梅酒梅をよく料理に活用しています。味付けにウスターソースを使った料理が好評なので夜ご飯に!
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