アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単❗鶏手羽元梅酒梅ウスターソース煮❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
とにかく簡単で美味しいです!お肉も柔らかくソースの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

鶏手羽元
20本
梅酒梅
1個
生姜
10g
★梅酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
50㏄
★水
50㏄
★ウスターソース
100㏄
カイワレ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒梅は種を取り除いて細かく切る、
    生姜は短い千切りにする、
  2. 2
    鶏手羽元は鍋に並べて入れる、
  3. 3
    こんな感じ、
  4. 4
    1を全体に散らせて乗せて、
    ★を上から順に入れて煮る、
    沸騰して来たら、
  5. 5
    キッチンペーパーを被せて、
    鍋の蓋をして、中火弱で15分煮る、
  6. 6
    キッチンペーパーをめくってお肉を裏返す、キッチンペーパーを戻して、鍋の蓋をして7分煮る、
  7. 7
    キッチンペーパーをめくって、
  8. 8
    汁気を少し煮詰めながら全体に馴染ませる。
    後はお皿に盛り付けてカイワレを乗せて完成!

おいしくなるコツ

梅酒梅が隠し味になって味も良くなります。

きっかけ

梅酒梅をよく料理に活用しています。味付けにウスターソースを使った料理が好評なので夜ご飯に!

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理梅酒簡単鶏肉料理
料理名
鶏手羽元梅酒梅ウスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする