簡単!失敗なし!混ぜて焼くだけ本格チーズケーキ レシピ・作り方
![簡単!失敗なし!混ぜて焼くだけ本格チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c459812ccc92d2916cde0f47db8a66325274ba7.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱
-
2
材料を全てミキサーに入れて混ぜます。
-
3
どろどろになった2をクッキングペーパー敷いた型に流し込みます。
-
4
160度で予熱したオーブンで40分焼きます。
-
5
オーブンに入れたまま1時間冷やしたら完成!
お好みでココアパウダーを混ぜてマーブルチーズケーキにしたり下にバタークッキーを砕いて敷いて焼いても美味しいです♪
きっかけ
小学1年生の時の担任の先生から教えてもらったレシピです。 現在20歳ですが美味しくてずっと作り続けています(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
おいしくなるコツ
焼けているか判断するときに竹串で刺してみて竹串に何もついていなかったら焼けている証拠です! 作るときのコツは何もいりません!混ぜるだけ!
- レシピID:1840042973
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/18 20:48参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
失敗なしのチーズケーキ♪