簡単!失敗なし!混ぜて焼くだけ本格チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!失敗なし!混ぜて焼くだけ本格チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
maaaaaruru
maaaaaruru
ミキサーに材料を入れて焼くだけ!
失敗なしのチーズケーキ♪

材料(ワンホール人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱
  2. 2 材料を全てミキサーに入れて混ぜます。
  3. 3 どろどろになった2をクッキングペーパー敷いた型に流し込みます。
  4. 4 160度で予熱したオーブンで40分焼きます。
  5. 5 オーブンに入れたまま1時間冷やしたら完成!
    お好みでココアパウダーを混ぜてマーブルチーズケーキにしたり下にバタークッキーを砕いて敷いて焼いても美味しいです♪

きっかけ

小学1年生の時の担任の先生から教えてもらったレシピです。 現在20歳ですが美味しくてずっと作り続けています(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

おいしくなるコツ

焼けているか判断するときに竹串で刺してみて竹串に何もついていなかったら焼けている証拠です! 作るときのコツは何もいりません!混ぜるだけ!

  • レシピID:1840042973
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/18 20:48
    簡単!失敗なし!混ぜて焼くだけ本格チーズケーキ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る