パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
parisjetm
parisjetm
まぜるだけ

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • きび砂糖 100g
  • たまご 2こ
  • バター 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 材料を室温に戻しておく
    オーブンは180℃で予熱
  2. 2 材料を全て混ぜ、型に入れて焼く
    良い香りが漂ってくると焼けてる合図
    各自で調整してください

きっかけ

たまご消費に

  • レシピID:1840042930
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る