アプリで広告非表示を体験しよう

豚としめじの塩しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シンプルに塩としょうが味!豚としめじの炒め物

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
250g
しめじ
1株
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
しょうが(チューブ)
3cm分
醤油
少々
青ねぎ:小口切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒め、しょうがを加えます。
  2. 2
    しめじを加えて塩で味を整えます。鍋肌から醤油をかけて香り付け。器に盛ってからねぎを散らします。

おいしくなるコツ

タレ味もいいですが塩としょうがも合います!

きっかけ

豚肉大盛りパックの消費のため。 写真の豚肉は炒めた後に別料理に大半使い、分量は実際に作った2人分に換算しています。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きしめじその他の豚肉
料理名
豚としめじの塩しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする