アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
残り物の根菜をフルに使い、カレー味に仕立てました。
レンジを使うので、根菜も楽々火が通ります。
カレー粉がなくても、ルーがあれば作れるのでおすすめです。

材料(4人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
大2個
人参
1本
ピーマン
2個
にんにくチューブ
3cm
大3
醤油
大1
カレールー
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、人参も皮をむいて小さめの乱切りにする。
    耐熱皿にじゃがいもと人参を並べ、ラップをして7~8分加熱しておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切り、ピーマンは種とヘタを取って乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    食べやすく切った豚こまと玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れ、豚肉が完全に白くなるまで火を通す。
  5. 5
    器に酒、醤油、小さく刻んだカレールーを入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    レンジからじゃがいもと人参を取り出し、フライパンに加えたら、カレールー液を加え、全体をざっくりと混ぜる。
    カレールーが全体にいきわたればOK。
  7. 7
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をレンチンすることで、炒める時間を短縮しています。 カレールーが溶けやすいように、小さめに刻むようにしてください。

きっかけ

家に余っていた根菜を使い、子どもも喜ぶカレー味に仕立てました。 カレールーを使うので、味付けも簡単です。 根菜をレンチンするので、少し時短になったかな?という感じです。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 カレールー レンジで時短 根菜
料理名
根菜たっぷり!豚こまと根菜のカレールー炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする