家庭で作るはちみつレモンのアイスバー レシピ・作り方

家庭で作るはちみつレモンのアイスバー
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
ポッカレモン100と百均のはちみつを1個使ったアイスバーです。

材料(6人分)

  • 330g
  • はちみつ 100g
  • レモン果汁 70g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 全材料を混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で半日~丸一日ほど冷やす。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 アイスクリームメーカーにかける。
  5. 5 アイスバーの型に入れて凍らせる。
  6. 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。

きっかけ

はちみつとレモンが余ったので考えました。

おいしくなるコツ

大容量のレモン果汁とはちみつで作ると、単価は150円程度まで下がります。

  • レシピID:1840042817
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る