家庭で作るはちみつレモンのアイスバー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 330g
- はちみつ 100g
- レモン果汁 70g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 全材料を混ぜる。
- 2 冷蔵庫で半日~丸一日ほど冷やす。
- 3 よく混ぜる。
- 4 アイスクリームメーカーにかける。
- 5 アイスバーの型に入れて凍らせる。
- 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
きっかけ
はちみつとレモンが余ったので考えました。
おいしくなるコツ
大容量のレモン果汁とはちみつで作ると、単価は150円程度まで下がります。
- レシピID:1840042817
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません