家庭で作るヨーグルトのアイスバー レシピ・作り方
材料(7人分)
- ドリンクヨーグルト(加糖) 500g
- 砂糖 55g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 全材料を混ぜる。
- 2 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
- 3 よく混ぜる。
- 4 アイスクリームメーカーにかける。
- 5 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
- 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
きっかけ
フローズンヨーグルトをアイスバーにしたかったので、安くて硬くなりそうなドリンクヨーグルトを使うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
普通のヨーグルトだと柔らかすぎて型抜きに失敗しやすくなります。
- レシピID:1840042800
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/10/03 13:31いちごヨーグルトで作りました。美味しかったです。ありがとうごさいました。
ドリンクヨーグルトを使うので安く作れます。