インスタントラーメンにちょい足し⑪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの袋麺(塩ラーメン使用)
- 1個
- ポークビッツ
- 5〜6本
- ピーマン小
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- しょうゆ
- 一回し
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で温め、ピーマンとパプリカを先に入れ炒め軽く火が通ればウィンナーを入れ塩コショウをしさらに焼いていく。
-
- 3
- 全体に炒めたら最後に醤油を一回し入れ軽く炒める。
-
- 4
- インスタントラーメンの袋の表示時間通りラーメンを茹で、器に入れ(3)の野菜をのせて出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンに野菜を追加したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません