[缶詰アレンジ]塩焼き鳥缶卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
塩焼き鳥缶詰、卵、玉ねぎ、ウェイパー
この4つ材料少なめ缶詰アレンジレシピです。(^^)

材料(4人分)

塩焼き鳥缶詰
1缶
玉ねぎ
1/4個
1個
ウェイパー
小さじ4
1200cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋にウェイパー、焼き鳥、玉ねぎを入れ水を加えて火にかける。
    沸騰するまで焼き鳥をほぐしながら(潰しながら)煮込む。
  4. 4
    沸騰したら、とき卵をまわしかけひと混ぜしたら火を止める。
  5. 5
    味をみてお好みで塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。(^^)

    ※うちは塩コショウは無し。その代わり鶏肉を粉々に潰して作っています。味が汁に出てくるので。(^^)

おいしくなるコツ

缶詰の汁ごと使うのがポイントです。 焼き鳥は粉々に潰して作っています。 出汁がよく出ます。(^^) お好みで肉の形を残しても美味しいとおもいます。

きっかけ

焼き鳥の缶詰めが安く手に入ったため。 アレンジしてみました。(^^)

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする