家庭で作るあずきバー風アイス レシピ・作り方

家庭で作るあずきバー風アイス
  • 約30分
  • 100円以下
home-icecream
home-icecream
市販のBOXあずきバーの1/18程度の単価で作れます。
あずきバーよりも砕けやすいので歯に優しいです。

材料(6人分)

  • つぶあん 250g
  • 250g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 全材料を混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
    ※冷やさず常温からでも作れます。冷やさない方が柔らかくなります。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 アイスクリームメーカーにかける。
    ※硬くなりすぎるとアイスクリームメーカーが壊れるので、放置しないようにすること
  5. 5 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  6. 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。

きっかけ

あずきバーが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

つぶあん自体の甘さだけで作っているので、甘さ控えめのものを使うと失敗します。

  • レシピID:1840042734
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
あずきバー
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る