家庭で作るあずきバー風アイス レシピ・作り方
材料(6人分)
- つぶあん 250g
- 水 250g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 全材料を混ぜる。
-
2
冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
※冷やさず常温からでも作れます。冷やさない方が柔らかくなります。 - 3 よく混ぜる。
-
4
アイスクリームメーカーにかける。
※硬くなりすぎるとアイスクリームメーカーが壊れるので、放置しないようにすること - 5 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
- 6 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
きっかけ
あずきバーが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
つぶあん自体の甘さだけで作っているので、甘さ控えめのものを使うと失敗します。
- レシピID:1840042734
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- あずきバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あずきバーよりも砕けやすいので歯に優しいです。