ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ありあわせの肉と野菜で簡単!パリパリかた焼きそば

材料(3人分)

あんかけ焼きそば(スープ付蒸し麺)
3食分
ひき肉(合挽)
150g
玉ねぎ:細切り
1/4個
キャベツ:ザク切り
3~4枚
サラダ油
大さじ1
200ml
ごま油
少々
カニカマ:手でほぐす
2本
青ねぎ:みじん切り
1本

作り方

  1. 1
    蒸し麺はサラダ油で片面パリパリに焼いて皿に盛っておきます。
  2. 2
    同じフライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    キャベツを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    水(150ml分)を加え、残り50mlで麺に付いていたとろみ付きスープを溶き加えます。彩りにカニカマ、香り付けにごま油を。
    麺の上にかけ、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カニカマは”雰囲気”です。ピンクのかまぼこでも合うと思います。

きっかけ

肉も野菜も思った材料なかったのですが、ありあわせで作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばカニカマキャベツその他のひき肉
料理名
ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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