材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚くらい
- ちくわ
- 3本
- ◉マヨネーズ・粒マスタード
- 各大さじ1
- ◉塩胡椒
- 各小さじ1/4程度
- ◉蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◉の調味料を混ぜておく。
ちくわは輪切りに、キャベツは乱切りにする。
-
- 2
- キャベツはさっと茹でる。
※レンチンでもよし
キャベツの水気を絞る。
-
- 3
- ◉を合わせたものとちくわ、茹でキャベツを和える。
おいしくなるコツ
キャベツはなるべくサッと茹でシャキッと感が残るように。
味付けは目安なのでお好みで塩加減を調整したり黒胡椒やハーブなどを加えても良いと思います。
きっかけ
キャベツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません