24時間後に食べるチーズケーキ レシピ・作り方

24時間後に食べるチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
parisjetm
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混ぜるだけ♪一日置いて固くなってから食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく
    オーブンを170℃で予熱
  2. 2 ビスケットを粉々に、粉になるまで砕き、バターをまぜる。型にシートを敷き、そこにいれてぎゅっと抑える
  3. 3 クリームチーズに砂糖をまぜ、よく混ざったらたまご、生クリーム、小麦粉をそれぞれ順番によく混ぜる。
  4. 4 流し込んだ材料の入った型を少し上から落として空気を抜く
  5. 5 40分以上、焼き加減を見ながら竹串をケーキに刺してなにもついてこなかったらオーブンから取り出す
  6. 6 焼き終わった時点では崩れるので粗熱を取って
    冷蔵庫に24時間おいて固まってから食べてください。

きっかけ

食べたいから

おいしくなるコツ

レモン汁を入れても。 フィラデルフィアとキリを混ぜて作りました。

  • レシピID:1840042600
  • 公開日:2021/09/04
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