アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
おつまみにも料理の具材にも!豚肉のカリカリガーリック焼き
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
200g
ごま油
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
にんにく(パウダー)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷めたフライパンに肉を敷き、ごま油を回しかけてから火をつけます。焼き始めてから塩胡椒、ガーリックをふり、両面カリカリになるまで炒めます。

おいしくなるコツ

先に時間に余裕をもって薄く肉を並べてから焼き始めます。

きっかけ

残った豚肉をひとまず火を通したメニューです。おつまみにも、肉野菜炒めのような他レシピの材料にもなります。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
料理名
豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 02:39
キャべ千と食べよう~♡と作ったらkiddはサムギョプサルのようにレタスに包んで食べたいと。たしかに~☺︎美味しかったです☺︎
torokeruman5
レポートありがとうございます。子供は手巻き寿司みたいで楽しいかもしれないですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする